Тел. (495) 287-48-60, 287-48-61

109316, Россия, г. Москва, Остаповский проезд,
д. 3, стр. 6, оф. 201, 208
E-mail: info@paucfo.ru

Документы

Положение о юридическом отделе Ассоциации "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа"

Документ размещен: 15.10.2015 15:08:36
Документ изменен: 15.10.2015 15:10:35

УТВЕРЖДАЮ
Директор Ассоциации
«Саморегулируемая организация
арбитражных управляющих
Центрального федерального округа»

_____________________И.С. Фокина

«01» октября 2015 г.

Положение
о юридическом отделе Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных
управляющих Центрального федерального округа»

1. Общие положения

    1.1. Юридический отдел (далее Отдел) создан на основании решения Директора Ассоциации и является структурным подразделением Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа» (далее - Ассоциация).

    1.2. Отдел в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, внутренними документами Ассоциации, а также решениями Общего собрания членов Ассоциации и Совета Ассоциации, приказами, решениями и распоряжениями Директора Ассоциации, настоящим Положени​ем.

    1.3. Работа Отдела организуется во взаимодействии с другими структурными подразделениями Ассоциации.

    1.4. Структура и штатное расписание Отдела, утверждаются в установленном порядке Директором Ассоциации.

    1.5. Непосредственное руководство Отделом осуществляет Начальник отдела.

2. Основные задачи Отдела

    2.1. Участие в работе специализированного органа, осуществляющего контроль за соблюдением членами саморегулируемой организации требований федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, федеральных стандартов, стандартов и правил профессиональной деятельности (далее – специализированный орган по контролю), в том числе, участие в работе комиссии по проведении плановых и внеплановых проверок деятельности членов Ассоциации, действующих в качестве арбитражных управляющих.

    2.2. Оказание юридической, информационной и другой поддержки арбитражным управляющим в осуществлении ими своей профессиональной деятельности.

    2.3. Представление интересов СРО в органах государственной власти Российской Федерации, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления и иных органах исполнительной и судебной власти.

3. Основные функции Отдела

    3.1. Анализ поступивших обращений (заявлений, жалоб) на членов Ассоциации, действующих в качестве арбитражных управляющих. Ведется электронный учет сведений о поступивших обращениях, жалобах и результатах их рассмотрения.

    3.2. Подготовка предложений руководителю специализированного органа по контролю решений по поступившим обращениям (заявлениям, жалобам) на членов Ассоциации, действующих в качестве арбитражных управляющих.

    3.3. Участие в организации и проведении плановых и внеплановых проверок деятельности членов Ассоциации, действующих в качестве арбитражных управляющих.

    3.4. Составление по результатам проведенных проверок актов проверок деятельности членов Ассоциации, действующих в качестве арбитражных управляющих.

    3.5. Подготовка ответов заявителям по поступившим обращениям (жалобам). Формирование реестра по отправке писем.

    3.6. Подготовка отчетов, по сведениям о поступивших жалобах (обращениях) на действия (бездействие) арбитражных управляющих и об итогах из рассмотрения за каждый месяц и квартал.

    3.7. Участие в работе Дисциплинарного комитета Ассоциации по рассмотрению дел о наложении на членов Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа» мер дисциплинарного воздействия.

    3.8. В рамках компетенции Отдела осуществление сбора и хранение актов проверок деятельности арбитражных управляющих со всеми приложениями в течение 3-х лет.

    3.9. Подготовка отзывов, пояснений, исковых и иных заявлений в суд, а также участие в судебных заседаниях по рассмотрению жалоб (заявлений) и убытков.

    3.10. Подготовка и внесение изменений в учредительные и иные документы Ассоциации.

    3.11. Участие в разработке организационно-распорядительных документов и внутренних документов Ассоциации.

    3.12. Экспертиза работ, выполненных аккредитованными организациями, привлеченными арбитражными управляющими – членами ПАУ ЦФО.

    3.13. Размещение на сайте ПАУ ЦФО информации о дате и результатах проведения внеплановой проверки.

4. Структура и штат Отдела

    4.1. Отдел укомплектовывается согласно утвержденному в установленном порядке штатному расписанию.

    4.2. Отдел возглавляет начальник отдела.

    4.3. Начальник отдела должен соответствовать следующим квалификационным требованиям:

    - высшее юридическое образование;

    - не менее трех лет стажа работы по специальности.

    4.4. Начальник отдела назначается на должность и освобождается от должности приказом Директора Ассоциации в порядке, установленном действующим законодательством.

    Другие работники Отдела назначаются на должности приказом Директора Ассоциации по представлению начальника отдела.

    4.5. Заместитель начальника юридического отдела:

    - в отсутствие начальника юридического отдела в полном объёме выполняет его функции;

    - осуществляет весь комплекс организационной работы по обеспечению деятельности Отдела.

    4.6. Начальник отдела осуществляет единоначалие в системе управления Отделом, его решения, принятые в пределах компетенции, определяемой должностной инструкцией, обязательны для всех сотрудников Отдела.

5. Права Отдела

    Отдел имеет право:

    5.1. При участии в проведении плановой и внеплановой проверки в целях осуществления контроля деятельности членов Ассоциации, действующих в качестве арбитражных управляющих, запрашивать и получать от них необходимую информацию.

    5.2. Привлекать работников подразделений Ассоциации к выполнению совместных работ.

    5.3. Проводить совещания и участвовать в совещаниях других подразделений Ассоциации при рассмотрении вопросов, входящих в компетенцию Отдела.

    5.4. Представлять интересы Ассоциации в установленном порядке по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.

    5.5. Вносить на рассмотрение руководству Ассоциации:

    5.5.1. Предложения об изменении структуры и штатного расписания Отдела.

    5.5.2. Предложения о поощрении сотрудников Отдела за высокие результаты труда в установленном порядке.

    5.5.3. Предложения о применении к сотрудникам Отдела мер дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

    5.5.4. Предложения о направлении сотрудников Отдела на учебу (переподготовку, повышение квалификации), на стажировку и в командировки.

6. Заключительные положения

    6.1. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения Директором Ассоциации и действует неопределенный срок.

Положение о юридическом отделе Ассоциации "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа (.doc)

Документ размещен: 15.10.2015 15:08:36
Документ изменен: 15.10.2015 15:08:36