Тел. (495) 287-48-60, 287-48-61

109316, Россия, г. Москва, Остаповский проезд,
д. 3, стр. 6, оф. 201, 208
E-mail: info@paucfo.ru

Документы

Инвестиционная декларация компенсационного фонда Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа»

Документ размещен: 07.07.2014 18:24:24
Документ изменен: 31.03.2016 14:56:50

Утверждено
Решением Совета Ассоциации
"25" марта 2016 года
Протокол № 9
Председатель Совета
Волжанин А.В.

__________________

Инвестиционная декларация
компенсационного фонда Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа»

1.​ Настоящая Инвестиционная декларация устанавливает условия управления средствами компенсационного фонда Ассоциации "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа" (далее - Ассоциация), инвестиционную политику, состав и структуру инвестиционного портфеля. 

2.​ Целью инвестирования средств компенсационного фонда , переданных Ассоциацией в доверительное управление, является их сохранение и прирост для осуществления компенсационных выплат в связи с возмещением убытков, причиненных лицам, участвующим в деле о банкротстве, и иным лицам вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения арбитражным управляющим – членом Ассоциации, возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве. 

3.​ Настоящая Инвестиционная декларация является неотъемлемой частью договора доверительного управления средствами компенсационного фонда Ассоциации, заключаемого между Управляющей компанией и Ассоциацией и устанавливает условия, которыми обязана руководствоваться Управляющая компания при управлении средствами. 

4.​ Управляющая компания обязана осуществлять инвестирование средств компенсационного фонда разумно и добросовестно исходя из необходимости обеспечения принципов надежности, ликвидности и диверсификации. 

5.​ В основу инвестиционной политики закладывается стратегия сохранения и увеличения средств компенсационного фонда, предполагающая использование системы контроля рисков для получения стабильного дохода при минимальном уровне риска.

6.​ Управляющая компания вправе размещать средства компенсационного фонда Ассоциации исключительно в:   

   -​ государственные ценные бумаги Российской Федерации;

   -​ государственные ценные бумаги субъектов Российской Федерации;

   -​ облигации российских эмитентов наряду с указанными в настоящем пункте выше;

   -​ акции российских эмитентов, созданных в форме открытых акционерных обществ;

   -​ денежные средства в рублях на счетах в российских кредитных организациях, в том числе депозиты;

   -​ иностранная валюта на счетах в российских кредитных организациях, в том числе депозиты.

7.​ Структура инвестиционного портфеля Управляющей компании должна удовлетворять следующим требованиям и соблюдаться в течение всего срока действия Договора доверительного управления: 

п/п

Наименование актива

Минимальная доля, в процентах от инвестицион-ного портфеля

Максимальная доля, в процентах

от инвестицион-ного портфеля

1

Государственные ценные бумаги Российской Федерации

20 (двадцать)

100 (сто)

2

Государственные ценные бумаги субъектов Российской Федерации

0 (ноль)

30 (тридцать)

3

Облигации российских эмитентов, за исключением указанных в пунктах 1 и 2

0 (ноль)

30 (тридцать)

4

Акции российских эмитентов, созданных в форме открытых акционерных обществ

0 (Ноль)

80 (восемьдесят)

5

Денежные средства в рублях на счетах в российских кредитных организациях, в том числе депозиты

0 (ноль)

30 (тридцать)

6

Иностранную валюту на счетах в российских кредитных организациях, в том числе депозиты

0 (ноль)

80 (восемьдесят)

При размещении средств компенсационного фонда Управляющая компания должна соблюдать следующие ограничения:

   -​ средства компенсационного фонда саморегулируемой организации могут быть размещены в активы, указанные в пунктах 1-4 таблицы выше, только в случае, если они обращаются на организованном рынке ценных бумаг;

   -​ активы, указанные в пунктах 2, 3 и 5 таблицы выше, могут составлять в совокупности не более 30 (тридцати) процентов средств компенсационного фонда;

   -​ ценные бумаги одного эмитента, за исключением государственных ценных бумаг Российской Федерации, могут составлять не более чем 5 (пять) процентов средств компенсационного фонда.

8.​ Управляющая компания вправе размещать средства компенсационного фонда Ассоциации в депозиты в кредитных организациях, соответствующих следующим требованиям:

   -​ наличие у кредитной организации генеральной лицензии Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций;

   -​ период деятельности кредитной организации составляет не менее трех лет с даты её государственной регистрации;

   -​ наличие у кредитной организации собственных средств (капитала) в размере не менее 5 млрд. рублей по имеющейся в Центральном банке Российской Федерации отчетности на день проверки соответствия кредитной организации требованиям, предусмотренным в настоящем пункте;

   -​ наличие у кредитной организации рейтинга долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня «ВВ» по классификации рейтинговых агентств «Фитч Рейтингс» (Fitch Ratings) или «Стандарт энд Пурс» (Standard & Poor's) либо не ниже уровня «Вa2» по классификации рейтингового агентства «Мудис Инвесторс Сервис» (Moody's Investors Service);

   -​ участие кредитной организации в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

9.​ Не допускается размещать средства компенсационного фонда в активы, не указанные в настоящей Инвестиционной декларации. 

10.​ В случае нарушения требований к максимальной (минимальной) доле определенного класса активов из-за изменения рыночной или оценочной стоимости активов Управляющая компания обязана скорректировать структуру активов в соответствии с требованиями к структуре инвестиционного портфеля в течение двух месяцев с даты обнаружения указанного нарушения. 

11.​ В случае нарушения требований к максимальной (минимальной) доле определенного класса активов в результате умышленных действий Управляющей компании, она обязан устранить нарушение в течение 30 дней с даты обнаружения указанного нарушения. Кроме того, она обязана возместить в компенсационный фонд ущерб, являющийся следствием отклонения от установленной структуры активов и от совершения сделок, произведенных для корректировки структуры активов. 

12.​ В случае необходимости осуществления выплат из средств компенсационного фонда Ассоциации в соответствии с действующим законодательством, срок возврата средств не должен превышать десяти рабочих дней с момента получения Управляющей компанией уведомления Ассоциации о перечислении вышеуказанных средств. 

13.​ Доход, полученный от размещения средств компенсационного фонда, направляется на его пополнение, покрытие расходов, связанных с обеспечением надлежащих условий инвестирования средств компенсационного фонда Ассоциации, в том числе на выплату вознаграждения управляющей компании.

Инвестиционная декларация компенсационного фонда ПАУ ЦФО документ размещен: 29.03.2016 17:32:37, документ изменен 29.03.2016 17:32:37