Тел. (495) 287-48-60, 287-48-61

109316, Россия, г. Москва, Остаповский проезд,
д. 3, стр. 6, оф. 201, 208
E-mail: info@paucfo.ru

Документы

Положение о порядке представления членами Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа» отчетов о своей деятельности в качестве арбитражных управляющих

Документ размещен: 08.07.2014 12:17:02
Документ изменен: 01.06.2017 13:21:26

УТВЕРЖДЕНО
Общим собранием членов
Ассоциации
«Саморегулируемая организация
арбитражных управляющих
Центрального федерального округа»
«23» мая 2017 года, протокол № 21

________________________________
Председатель Совета Ассоциации
А.В. Волжанин


ПОЛОЖЕНИЕ
О порядке представления членами
Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа» 
отчетов о своей деятельности в качестве
арбитражных управляющих


Статья 1. Общие положения 

1.1. Во исполнение Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (п.2 ст. 22) (ред. 30.12.08 №296-ФЗ), постановления Правительства Российской Федерации от 22.05.2003 г. № 299 «Об утверждении общих правил подготовки отчетов (заключений) арбитражного управляющего» и приказа Минюста России от 14.08.2003 г. № 195 «Об утверждении типовых форм отчетов (заключений) арбитражного управляющего» и в соответствии со статьями 3 (пункт 2), 7 (пункт 2) Устава Ассоциации, статьей 6 (пункт 2) Положения о членстве в Ассоциации и пункта 5.1 Правил профессиональной деятельности и деловой этики арбитражных управляющих, настоящее Положение определяет порядок представления членами Ассоциации отчетов (заключений) о своей деятельности в качестве арбитражных управляющих в Ассоциацию.

1.2. Составление и направление (передача) в Ассоциацию отчетов о деятельности члена Ассоциации в качестве арбитражного управляющего в порядке, предусмотренном настоящим Положением, является обязанностью каждого члена Ассоциации, который ведет процедуру банкротства.

1.3. Отчетность по процедурам, применяемым в деле о банкротстве, а также иные документы, предусмотренные настоящим Положением, представляются в Ассоциацию посредством электронной связи по адресу info@paucfo.ru с подписью арбитражного управляющего, в исключительных случаях - посредством почтовой связи.

Статья 2. Периодичность представления отчетности

2.1 Настоящее Положение устанавливает разовую отчетность членов Ассоциации при исполнении обязанностей временного, административного, внешнего или конкурсного управляющего, а также ежеквартальную отчетность.

2.2 Разовая отчетность представляется при условии наступления определенного события. При этом события, а также формы отчетности и сроки представления разовой отчетности, в зависимости от событий устанавливаются настоящим Положением.

2.3 Ежеквартальная отчетность представляется членом Ассоциации при осуществлении им деятельности в качестве арбитражного управляющего в рамках процедур финансового оздоровления, внешнего управления или конкурсного производства за каждый отчётный период. Отчётным периодом для ежеквартальной отчетности настоящим Положением устанавливается квартал календарного года.

Информация в ежеквартальной отчетности подлежит отражению нарастающим итогом за период с момента введения соответствующей процедуры несостоятельности (банкротства) должника до отчетной даты, которой является первый день месяца, следующего за отчетным кварталом. Формы ежеквартальной отчетности и сроки её представления устанавливаются настоящим Положением.

Статья 3. Порядок и сроки представления отчетности в ходе процедуры наблюдения

3.1 Член Ассоциации, назначенный в качестве временного управляющего должника в ходе процедуры наблюдения, обязан представлять в Ассоциацию следующую разовую отчетность.

В срок не позднее 7 дней с момента получения временным управляющим определения арбитражного суда, в силу которого член Ассоциации назначен в качестве временного управляющего должника, копию соответствующего определения.

Не позднее, чем за 14 дней до установленной даты заседания арбитражного суда, указанной в определении арбитражного суда о введении наблюдения, «Анализ финансового состояния должника», составленный в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 25.06.2003 г. № 367.

Не позднее, чем за 14 дней до установленной даты заседания арбитражного суда, указанной в определении арбитражного суда о введении наблюдения, заключение о наличии признаков преднамеренного и фиктивного банкротства, если такие признаки были выявлены.

В семидневный срок с момента проведения первого собрания кредиторов должника копию протокола первого собрания кредиторов должника.

В семидневный срок, с момента получения временным управляющим определения или решения арбитражного суда, в силу которого у члена Ассоциации прекращены полномочия временного управляющего должника, отчет временного управляющего по форме, утвержденной Приказом Министерства юстиции РФ от 14.08.2003 г. № 195, и копию соответствующего определения или решения суда.

Статья 4. Порядок и сроки представления отчетности в ходе процедуры финансового оздоровления

4.1 Член Ассоциации, назначенный в качестве административного управляющего должника в ходе процедуры финансового оздоровления, обязан представлять в Ассоциацию следующую разовую отчетность.

В семидневный срок с момента получения административным управляющим определения арбитражного суда, в силу которого член Ассоциации назначен в качестве административного управляющего должника, копию соответствующего определения, а также копию плана финансового оздоровления и копию графика погашения задолженности, утвержденного арбитражным судом.

В семидневный срок с момента получения административным управляющим определения или решения арбитражного суда, в силу которого у члена Ассоциации прекращены полномочия административного управляющего должника, копию соответствующего определения или решения.

4.2 Член Ассоциации, назначенный в качестве административного управляющего должника в ходе процедуры финансового оздоровления, обязан представлять в Ассоциацию следующую ежеквартальную отчетность.

В десятидневный срок, начиная с первого дня месяца, следующего за отчетным периодом, но не реже, чем один раз в квартал, отчет административного управляющего по форме, утвержденной Приказом Министерства юстиции РФ от 14.08.2003 г. № 195, с приложением копий протоколов собраний кредиторов должника, проведенных за отчётный период.

Статья 5. Порядок и сроки представления отчетности в ходе процедуры внешнего управления

5.1 Член Ассоциации, назначенный в качестве внешнего управляющего должника в ходе процедуры внешнего управления, обязан представлять в Ассоциацию следующую разовую отчетность.

В семидневный срок с момента получения внешним управляющим определения арбитражного суда, в силу которого член Ассоциации назначен в качестве внешнего управляющего должника, копию соответствующего определения.

В семидневный срок после проведения собрания кредиторов по утверждению плана внешнего управления или изменений в план внешнего управления копию плана внешнего управления или изменений в план внешнего управления, выносимого внешним управляющим на утверждение собрания кредиторов.

В семидневный срок с момента получения внешним управляющим определения или решения арбитражного суда, в силу которого у члена Ассоциации прекращены полномочия внешнего управляющего должника, копию соответствующего определения или решения.

5.2 Член Ассоциации, назначенный в качестве внешнего управляющего должника в ходе процедуры внешнего управления, обязан представлять в Ассоциацию следующую ежеквартальную отчетность, если иные сроки не предусмотрены собранием кредиторов должника.

В десятидневный срок, начиная с первого дня месяца, следующего за отчетным периодом, но не реже, чем один раз в квартал, отчет внешнего управляющего по форме, утвержденной Приказом Министерства юстиции РФ от 14.08.2003 г. № 195, с приложением копий протоколов собраний кредиторов должника, проведенных за отчётный период.

Статья 6. Порядок и сроки представления отчетности в ходе процедуры конкурсного производства

6.1 Член Ассоциации, назначенный в качестве конкурсного управляющего должника в ходе процедуры конкурсного производства, обязан представлять в Ассоциацию следующую разовую отчетность.

В семидневный срок с момента получения конкурсным управляющим решения арбитражного суда, в силу которого член Ассоциации назначен в качестве конкурсного управляющего должника, копию соответствующего решения.

В семидневный срок после закрытия реестра требований кредиторов должника копию реестра требований кредиторов должника. В семидневный срок с момента получения конкурсным управляющим определения арбитражного суда, в силу которого у члена Ассоциации прекращены полномочия конкурсного управляющего должника, копию соответствующего определения.

В семидневный срок с момента получения свидетельства об исключении должника из единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, копию соответствующего свидетельства.

6.2 Член Ассоциации, назначенный в качестве конкурсного управляющего должника в ходе процедуры конкурсного производства, обязан представлять в Ассоциацию следующую ежеквартальную отчетность:

В десятидневный срок, начиная с первого дня месяца следующего за отчетным периодом, но не реже, чем один раз в квартал, отчет конкурсного управляющего по форме, утвержденной Приказом Министерства юстиции РФ от 14.08.2003 г. № 195, с приложением копий протоколов собраний кредиторов должника, проведенных за отчётный период.

Статья 7. Порядок и сроки представления отчетности в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина.

7.1 Член Ассоциации, назначенный в качестве финансового управляющего должника в ходе процедур реструктуризации долгов и реализации имущества, обязан представлять в Ассоциацию следующую разовую отчетность.

В семидневный срок с момента получения финансовым управляющим решения арбитражного суда, в силу которого член Ассоциации назначен в качестве финансового управляющего должника, копию соответствующего решения.

В семидневный срок после закрытия реестра требований кредиторов должника копию реестра требований кредиторов должника. В семидневный срок с момента получения финансовым управляющим определения арбитражного суда, в силу которого у члена Ассоциации прекращены полномочия финансового управляющего должника, копию соответствующего определения.

7.2 В ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина, предоставлению подлежат сведения: о наличии или об отсутствии признаков преднамеренного фиктивного банкротства; анализ финансового состояния гражданина; план реструктуризации долгов гражданина.

7.3 Член Ассоциации, назначенный в качестве финансового управляющего должника в ходе реструктуризации долгов и реализации имущества, обязан представлять в Ассоциацию следующую ежеквартальную отчетность.

В десятидневный срок, начиная с первого дня месяца следующего за отчетным периодом, но не реже, чем один раз в квартал, отчет финансового управляющего с приложением копий протоколов собраний кредиторов должника, проведенных за отчётный период.

Статья 8. Иные условия представления отчетности

8.1. Ассоциация вправе дополнительно запрашивать у члена Ассоциации дополнительную информацию о процедурах банкротства, в которых он утвержден в качестве арбитражного управляющего. 

8.2. К представляемым отчетам обязательно должно быть приложено сопроводительное письмо по установленной форме (приложение №1). 

8.3. Все графы (строки) форм отчетов арбитражного управляющего должны быть заполнены. В случае незаполнения той или иной графы (строки) по причине отсутствия сведений, в соответствующей графе (строке) ставится прочерк.

8.4. Член Ассоциации, в случае самостоятельного выявления недостоверных сведений в представленной отчетности, обязан в десятидневный срок с момента выявления недостоверных сведений устранить нарушение путем повторной сдачи отчетности.

8.5. В случае выявления Ассоциацией факта намеренного искажения членом Ассоциации сведений, содержащихся в представленной им отчетности, Исполнительный орган Ассоциации вправе инициировать внеочередную проверку деятельности члена Ассоциации.

Статья 9. Упрощенный порядок представления ежеквартальной отчетности

9.1. В случае если на отчетную дату за истекший отчетный период в ходе процедуры финансового оздоровления, внешнего управления или конкурсного производства должника не произошло изменений сведений, подлежащих отражению в ежеквартальной отчетности, член Ассоциации вправе в сроки, установленные для представления ежеквартальной отчетности, представить справку (приложение 2) об отсутствии изменений в отчете административного, внешнего или конкурсного управляющего, при условии надлежащей сдачи ежеквартальной отчетности за предыдущий отчетный период.

9.2. Если членом Ассоциации ведутся процедуры конкурсного производства в отношении отсутствующих должников, то в данном случае член Ассоциации вправе не представлять отчётность по таким должникам с периодичностью, предусмотренной для ежеквартальной отчётности в ходе процедуры конкурсного производства. Для отсутствующих должников настоящим Положением устанавливается разовая периодичность представления такой отчётности в семидневный срок с момента получения конкурсным управляющим определения арбитражного суда, в силу которого у члена Ассоциации прекращены полномочия конкурсного управляющего отсутствующего должника.

Статья 10. Ответственность

10.1. Арбитражный управляющий несет ответственность за непредставление (не в полном объеме) отчетности и иных документов, предусмотренных настоящим Положением, нарушение сроков представления, предусмотренных настоящим Положением, а также представление заведомо недостоверных сведений, содержащихся в отчетности.

10.2. Региональный представитель несет ответственность за сбор и ведение учета отчетов арбитражных управляющих, работающих в регионе, за своевременное представление арбитражными управляющими отчетов о своей деятельности и иной документации в Центральный аппарат Ассоциации, а также контролирует исполнение поручений на устранение выявленных нарушений в отчетности арбитражных управляющих в сроки, установленные настоящим Положением.

10.3. По факту выявления нарушений норм настоящего Положения в отчетности арбитражного управляющего формируется справка о выявленных нарушениях, а также поручение об устранении указанных нарушений, которые направляются в адрес арбитражного управляющего и регионального представителя.

10.4. Срок исполнения поручения устанавливается не более одного месяца со дня вынесения такого поручения. В случае неисполнения поручения в установленный срок дело арбитражного управляющего направляется на рассмотрение в Дисциплинарный комитет Ассоциации.

Статья 11. Заключительные положения

11.1. Отчеты арбитражных управляющих хранятся Ассоциацией в течение пяти лет с даты представления соответствующего документа.

11.2. В случае возбуждения дела об административном правонарушении, в том числе при проведении административного расследования в отношении арбитражного управляющего по запросам судьи и органа по контролю (надзору), Ассоциацией представляются документы, которые содержат информацию об исполнении арбитражным управляющим возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве и имеют отношение к указанному делу об административном правонарушении.

11.3. Настоящее Положение вступает в силу с даты его утверждения Общим собранием членов Ассоциации и действует неопределенный срок.

11.4. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся по решению Общего собрания членов Ассоциации.

11.5. С момента принятия решения об утверждении настоящего Положения, Положение «О порядке представления членами Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа» отчетов о своей деятельности в качестве арбитражных управляющих», утвержденное Общим собранием членов Ассоциации от «21» мая 2015 года, протокол № 16 , утрачивает силу.


Приложение 1

К Положению «О порядке
 представления членами
Ассоциации
«Саморегулируемая организация
 арбитражных управляющих
Центрального федерального
округа» отчетов о своей
деятельности в качестве
арбитражных управляющих»

Ассоциация
«Саморегулируемая организация
арбитражных управляющих
Центрального федерального округа»


Директору ПАУ ЦФО
_______________________


Сопроводительное письмо

В соответствии с Положением «О порядке представления членами Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа» отчетов о своей деятельности в качестве арбитражных управляющих», направляю следующую отчётность о своей деятельности в качестве арбитражного управляющего:

1) Ежеквартальная отчётность:


п/п

Ф.И.О. арбитражного управляющего

Наименование должника

Отчётный период(ы)










2) Разовая отчётность:


п/п

Ф.И.О. арбитражного управляющего

Вид представленного документа








Арбитражный управляющий,

член ПАУ ЦФО в _____________­­­­___ ________________ _________________
                                      (регион)                    подпись                     Ф.И.О.


Приложение 2

К Положению «О порядке
представления членами
Ассоциации «Саморегулируемая
организация арбитражных управляющих
Центрального федерального округа»
отчетов о своей деятельности
в качестве арбитражных управляющих»

Ассоциация
«Саморегулируемая организация
арбитражных управляющих
Центрального федерального округа»


Директору ПАУ ЦФО
_______________________


Справка
об отсутствии изменений в ежеквартальной отчетности

(типовая форма)


В порядке, установленном Положением «О порядке представления членами
Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа» отчетов о своей деятельности в качестве арбитражных управляющих», сообщаю об отсутствии изменений сведений, подлежащих отражению в ежеквартальном отчете, по ____________________________________. (наименование предприятия-должника)

Представленный ранее отчет ________________________ (административного, внешнего или конкурсного управляющего) по состоянию на __________ (отчетная дата ранее сданного отчета) не изменился и соответствует действительности по состоянию на ___________. (текущая отчетная дата)


Арбитражный управляющий ________________ ___________________
                                                       (подпись)                      (Ф.И.О.)


Дата представления ______________________

Дата получения ______________________

Положение о порядке представления членами Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа» отчетов о своей деятельности в качестве арбитражных управляющих (.doc) документ размещен: 01.06.2017 13:21:09, документ изменен 01.06.2017 13:21:09