Тел. (495) 287-48-60, 287-48-61

109316, Россия, г. Москва, Остаповский проезд,
д. 3, стр. 6, оф. 201, 208
E-mail: info@paucfo.ru

Документы

Решение третейского суда

Документ размещен: 11.07.2014 17:48:31
Документ изменен: 24.09.2014 11:03:42

Постоянно действующий
Третейский суд
При Некоммерческом партнерстве арбитражных управляющих Центрального федерального округа

РЕШЕНИЕ

г. Москва
13 августа 2007 года
Дело № 01/2007

Третейский суд при ПАУ ЦФО в составе:
Председательствующего: Плотниковой Анны Юрьевны
Судей: Серана Андрея Владимировича, Столяровой Светланы Викторовны
Действующих на основании приказа № 1 от 03 августа 2007 года согласно ст. 4.1 Положения "О постоянно действующем третейском суде при Некоммерческом партнерстве арбитражных управляющих Центрального федерального округа" и порядке разрешения им споров" от 27.02.2007г.
рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску
Общества с ограниченной ответственностью "Х" ()
к обществу с ограниченной ответственностью "К" ()
о взыскании задолженности за поставленный товар в сумме 118 000 рублей
при участии в заседании суда:
представитель истца, паспорт, доверенность б/н от 13 июля 2007г.
представитель ответчика, генеральный директор, паспорт, решение об избрании генерального директора, приказ о вступлении в должность.

Установил:

В связи с несвоевременной оплатой за поставленный товар по договору поставки № П-07.07 от 16 июля 2007г. по товарной накладной № 16/07 от 16.07.2007г. истец просит взыскать с ответчика задолженность в размере 118 000 рублей.
Ответчик в отзыве на исковое заявление исковые требования не признал, заявив о том, что третейское соглашение является недействительным, т. к. лицо, подписавшее договор поставки от ООО "Х" - Иванов В.В., не было уполномочено как на подписание договора поставки, так и подписание третейского соглашения.
Третейским судом установлено следующее:
16 июля 2007года между сторонами был заключен договор поставки № П-07.07 (далее договор поставки), в соответствии с условиями которого истец обязался поставить товар в ассортименте, количестве и по цене, установленной в спецификации, являющейся неотъемлемой частью договора поставки.
Срок поставки в соответствии с п. 2.1 договора поставки установлен в течение десяти дней с момента заключения сторонами договора поставки.
Спецификация к договору, являющаяся неотъемлемой частью договора поставки содержит указание на обязательство истца поставить ответчику товар - карты памяти на сумму в размере 118 000 рублей.
В соответствии с п. 2.3 договора поставки датой поставки является дата передачи товара на складе ответчика, что подтверждается отметкой последнего в товарной накладной.
Во исполнение условий договора поставки истец по товарной накладной № 16/07 от 16.07.2007г. произвел поставку товара.
27 июля 2007г. истец обратился к ответчику с претензией, где указал на нарушение последним условий договора поставки по оплате поставленного товара, предоставив ответчику трехдневный срок для добровольного исполнения обязательства по оплате 118 000 рублей.
Поскольку поставленный товар так и не был оплачен ответчиком своевременно и в полном объеме, это послужило основанием для обращения с настоящим иском в Третейский суд при ПАУ ЦФО.
Выслушав представителей сторон, проанализировав представленные в материалы дела документы, третейский суд пришел к выводу, что требования подлежат удовлетворению в полном объеме.
В соответствии со ст. 309 Гражданского Кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота и обычно предъявляемыми требованиями.
В соответствии со ст. 506 Гражданского Кодекса Российской Федерации по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки, производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.
В соответствии со ст. 516 Гражданского Кодекса Российской Федерации покупатель оплачивает поставляемые товары с соблюдением порядка и формы расчетов, предусмотренных договором поставки.
В соответствии с п. 4.3 договора поставки покупатель производит оплату товара путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика в течение десяти дней с даты передачи товара на складе Покупателя или путем передачи Поставщику ценных бумаг, или иным незапрещенным способом.
Факт поставки подтверждается договором поставки № П-07.07, товарной накладной № 16/07 от 16.07.2007г., другими материалами дела, ответчиком не опровергнут.
Довод представителя ответчика о том, что у представителя ООО "Х", подписавшего договор поставки и третейское соглашение, отсутствовали полномочия на заключение третейского соглашения, Третейским судом отклоняется.
Согласно доверенности б/н от 13.07.2007г., выданной генеральным директором ООО "Х" Федоровым В.В., представителю Иванову В.В. были предоставлены , в том числе и полномочия на совершение от имени ООО "Х" любых разрешенных законом сделок, определяя все условия сделок по его усмотрению, а также отдельно полномочия на заключение третейского соглашения и передачу дела на рассмотрение третейского суда. Таким образом, третейский суд считает, что третейское соглашение и договор поставки заключено уполномоченным лицом.
Поскольку в ходе третейского разбирательства истцом не заявлялось ходатайство с требованием о взыскании понесенных расходов с ответчика, третейский суд, предоставив истцу отсрочку в оплате третейского сбора на 1 месяц, руководствуясь ст.ст. 1.5, 1.6., 1.7 Положения "О третейском сборе и расходах сторон в третейском суде при Некоммерческом партнерстве арбитражных управляющих Центрального федерального округа" считает, что третейский сбор, а также гонорар третейских судей в размере 20 000 рублей подлежит оплате ответчиком в пользу Третейского суда.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 309, 506, 516 Гражданского Кодекса Российской Федерации, Федеральный Законом "О третейских судах в Российской Федерации", Положением "О постоянно действующем третейском суде при Некоммерческом партнерстве арбитражных управляющих Центрального федерального округа" и порядке разрешения им споров", Положением "О третейском сборе и расходах сторон в третейском суде при Некоммерческом партнерстве арбитражных управляющих Центрального федерального округа"", третейский суд:

РЕШИЛ:

  1. Взыскать с ООО "К" () в пользу ООО "Х" () задолженность по договору поставки в размере 118 000 рублей.
  2. Взыскать с ООО "К" () в пользу Третейского суда при некоммерческом партнерстве арбитражных управляющих Центрального федерального округа (ПАУ ЦФО) расходы по оплате третейского сбора в размере, а также гонорар третейских судей в размере 20 000 рублей.
  3. Срок исполнения решения установить до 20.08.2007г.

Председательствующий состава Третейского суда
По делу № 01/2007
Плотникова А.Ю.

Судьи состава Третейского суда
По делу № 01/2007
Серан А.В.
Столярова С.В.