Тел. (495) 287-48-60, 287-48-61

109316, Россия, г. Москва, Остаповский проезд,
д. 3, стр. 6, оф. 201, 208
E-mail: info@paucfo.ru

Новость детально

Практика применения законодательства о банкротстве



2-3 октября 2014 г. в городе Звенигороде Московской области прошел семинар «Практика применения законодательства о банкротстве».

Организаторами мероприятия выступили Некоммерческое партнерство "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа" и Некоммерческое партнерство ОАУ "Авангард".

Семинар проводился в рамках повышения уровня профессиональной подготовки арбитражных управляющих (в объеме 16-24 часов).

Обучение арбитражных управляющих прошло в двух режимах: очном (непосредственное присутствие на семинаре) и очно-заочном (онлайн-трансляция семинара в течение двух дней).

Председатель Совета ПАУ ЦФО А. В. Волжанин, открывая семинар, отметил, что подобные мероприятия могут стать традиционными, так как опыт проведения прошлого совещания показал большой интерес со стороны арбитражных управляющих к подобного рода формам повышения уровня профессиональной подготовки арбитражных управляющих.

— Сегодня в этом зале собрались арбитражные управляющие из различных СРО АУ, чтобы повысить свой профессиональный уровень, задать интересующие их вопросы специалистам в области банкротства и арбитражного управления, обменятся опытом, — отметил Александр Вячеславович.

Как известно, законодательство в области банкротства относится у одному из самых быстроменяющихся, поэтому обязательная профессиональная подготовка арбитражных управляющих в течение всего года просто необходима…

Директор ПАУ ЦФО И.С.Фокина поприветствовала всех, кто собрался в зале отеля «HELIOPARK Thalasso», всех, кто мог в этот день наблюдать трансляцию в режиме онлайн.

— Сегодня здесь присутствуют 130 арбитражных управляющих, 80 антикризисных менеджеров следят за работой семинара на своих компьютерах.

Поскольку мы собираемся проводить такие мероприятия в рамках повышения квалификации арбитражных управляющих постоянно, то нам для того, чтобы определять тематику и круг вопросов, интересующих наших арбитражных управляющих, нужна обратная связь, — отметила в своем выступлении Ирина Сергеевна, — в связи с этим мы предлагаем управляющим присылать свои вопросы на наш электронный адрес info@paucfo.ru. Нас интересует все. Каких лекторов вы хотите послушать, какие проблемные моменты поднять, может быть, необходимо разобрать конкретные ситуации, которые требуют оценки специалистов.

При планировании этого семинара мы выделяли наиболее актуальные вопросы, которые необходимо было осветить…

Директор Некоммерческого партнерства ОАУ "Авангард" Т.В. Гусева выразила надежду, что подобные мероприятия станут традиционными в дальнейшем.

— Первый подобный семинар показал себя очень успешным. Создается такая площадка, где не только повышается ваш профессиональный уровень, но и созданы все условия для общения между профессионалами. Я вижу полный зал слушателей, идет диалог между участниками встречи и выступающими. Среди экспертов мы видим и арбитражных управляющих, которые также могут поделиться опытом на таких встречах. Это самое главное и в этом я вижу залог успеха. Давайте вместе формировать тот ценный опыт, который, в частности, может повлиять на внесение изменений в законодательство о банкротстве…

Кандидат юридических наук, магистр частного права, ответственный редактор Дайджеста новостей правового регулирования банкротства Е. Д. Суворов остановился в своем выступлении на вопросах злоупотребления в банкротстве: типичные примеры и практика пресечения, ответственность арбитражных управляющих, в т.ч. отстранение конкурсных управляющих и возмещение ими убытков, комментарий к Информационному письму Президиума ВАС РФ № 150 от 22.05.2012 г., вознаграждение арбитражных управляющих.

О. Ф. Вдовин, региональный представитель ПАУ ЦФО в Нижегородской области рассказал слушателям семинара о взаимодействии кредитных организаций и арбитражных управляющих в рамках процедур банкротства.

Организатор торгов, директор ООО «Аукционторг» Ю. В. Балашов остановился на вопросах практики проведения торгов.

Аудитор, член комитета квалификации ИПАР, доцент, кандидат экономических наук К. К. Арабян ответила арбитражным управляющим на вопросы аудита и бухгалтерского учета в банкротстве. О. С. Некрасов, руководитель правового центра Олега Некрасова посвятил свое выступление актуальной теме — банкротству застройщиков. Темой выступления арбитражного управляющего А. А. Нехиной стала тема особенностей банкротства страховых организаций. Региональный представитель ПАУ ЦФО в Калининградской области С. В. Качин остановился на вопросе формирования конкурсной массы. Директор воронежского филиала НП ОАУ «Авангард», член Общественного Совета при УФНС Воронежской области И. А. Вышегородцев поднял тему взаимодействия арбитражных управляющих и уполномоченных органов в процедурах банкротства. Как всегда, масса вопросов поступила от арбитражных управляющих в адрес советника в отставке Высшего Арбитражного Суда РФ О. А. Никитиной.

Подробно с материалами этого мероприятия читатели журнала «Арбитражный управляющий» смогут ознакомиться в следующем номере и на нашем сайте.

Ирина Цветкова