Тел. (495) 287-48-60, 287-48-61

109316, Россия, г. Москва, Остаповский проезд,
д. 3, стр. 6, оф. 201, 208
E-mail: info@paucfo.ru

Новость детально

Памяти Владимира Дмитриевича Пшеничного

Четвертого ноября 2014 года, в возрасте 60 лет, ушел из жизни наш уважаемый коллега, руководитель Северо-Осетинского представительства НП ПАУ ЦФО, Владимир Дмитриевич Пшеничный.

Этот человек в нашей памяти навсегда останется надежным другом, мудрым учителем, добрым и отзывчивым человеком.

Владимир Дмитриевич родился 28 марта 1954 года в городе Ставрополе. После окончания в 1976 г. Ставропольского ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственного института работал преподавателем инженерных дисциплин в техникуме в Тюменской области. После службы в рядах советской армии, Владимир Дмитриевич трудился на ключевых должностях в государственных предприятиях СССР, выполняя сложную и ответственную работу. В 1996 г. успешно сдал квалификационные экзамены по оценке бизнеса на основе учебной программы Американского общества оценщиков и материалов Института Экономического Развития Всемирного Банка. В мае 1996 г. решением аттестационной комиссии Федерального Управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Госкомимуществе ему была присвоена квалификация - специалист по антикризисному управлению предприятием. С тех пор и до роковой даты Владимир Дмитриевич Пшеничный с успехом исполнял обязанности арбитражного управляющего в различных регионах Российской Федерации.

Владимир Дмитриевич всегда удивлял окружающих людей своей открытостью, приветливостью, а также способностью расположить к себе собеседника. Он с легкостью находил общий язык и с пожилым человеком, и с годовалым ребенком. Про таких людей говорят: «Он был душой компании!»

Это был человек - «атомная электростанция»! Он заряжал окружающих своей безудержной энергией, невольно заставляя всё вокруг него крутиться, вертеться, двигаться вперед, развиваться. Рядом с ним, постоянно «бурлила жизнь», всегда был смех, ликование, оживленные дискуссии, споры, происходил какой-то творческий процесс, строились новые планы, намечались новые горизонты... Его искренность, житейская мудрость и потрясающее чувство юмора располагали к себе любого человека, с ним невозможно было не подружиться. 

В профессиональной деятельности ему часто приходилось быть твердым и решительным, неизменно следовать своим жизненным принципам. Как ледокол, он шел первым – ломая и расталкивая преграды на своем пути. Всегда спокоен и уверен в себе, он умел сочетать напористость и ориентированность на результат, с подчеркнуто-вежливым общением, пронизанным только ему присущим юмором, невольно заставляющим собеседника улыбнуться и, в то же время, задуматься над глубиной и серьезностью сказанного.

Владимир Дмитриевич всегда словом и делом помогал начинающим арбитражным управляющим, собирал вокруг себя молодых специалистов, передавал им свой опыт, наставлял, искренне радовался их успехам. Ушел из жизни глубокий, разносторонний человек, но многие люди оставят в своих сердцах светлую память о нем, как о близком друге и яркой личности.


Воспоминания о тебе вызывают теплоту в наших душах. Осознание того, что тебя больше с нами нет, наполняет наши сердца скорбью… Уважаемый Владимир Дмитриевич, пусть земля тебе будет пухом, вечная тебе память!

Помним, уважаем, скорбим…



Дмитрий Калюжин, друзья, коллеги.