Тел. (495) 287-48-60, 287-48-61

109316, Россия, г. Москва, Остаповский проезд,
д. 3, стр. 6, оф. 201, 208
E-mail: info@paucfo.ru

Новость детально

Приказ Минэкономразвития России № 351 от 19 октября 2007 г.

Приказ Минэкономразвития России № 351 от 19 октября 2007 г. "Об утверждении Порядка выбора органом, уполномоченным представлять в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требования об уплате обязательных платежей и требования Российской Федерации по денежным обязательствам, саморегулируемой организации арбитражных управляющих при подаче в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом и внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 3 августа 2004 г. № 219 "О Порядке голосования уполномоченного органа в делах о банкротстве и в процедурах банкротства при участии в собраниях кредиторов""

Основной целью приказа является повышение прозрачности системы выбора саморегулируемой организации арбитражных управляющих (далее - СРО) при подаче уполномоченным органом в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом.
Приказом изменены основания для неучета СРО при выборе СРО для подачи заявления уполномоченного органа в арбитражный суд о признании должника банкротом, а также введен механизм рассмотрения разногласий между СРО и уполномоченным органом по вопросу принятия решения о неучете СРО при выборе саморегулируемой организации (далее - решение о неучете СРО).
В соответствии с приказом жалобы СРО на решения о неучете СРО рассматриваются на межведомственном совещании с участием представителей Минэкономразвития России как органа осуществляющего реализацию единой государственной политики в сфере банкротства, уполномоченного органа, Минфина России, регулирующего органа (Росрегистрации) с правом голоса, а также с участием представителей СРО и их объединений.
В соответствии с переходными положениями саморегулируемые организации также вправе обратиться с жалобами в Минэкономразвития России на решения о неучете СРО, принятые уполномоченным органом до вступления приказа в силу.
Кроме того, саморегулируемые организации, желающие быть заявленными при подаче уполномоченным органом заявления о признании должника банкротом в соответствии с вновь утвержденным Порядком, вправе в течение месяца с даты вступления в силу приказа представить в уполномоченный орган заявления, содержащие сведения о возможности представлять кандидатуры арбитражных управляющих - своих членов - для проведения процедур банкротства в отношении групп и категорий должников, предусмотренных Порядком, для включения саморегулируемых организаций в новые списки СРО. Сформированные списки СРО для подачи уполномоченным органом заявления о признании должника банкротом будут пересматриваться уполномоченным органом один раз в квартал.
Источник: МЭРиТ.